はじめてママ&パパの すくすく幼児食 ― Babymo特別編集 賢くじょうぶな子に 食事安心ガイド (実用No.1シリーズ)無料ダウンロードkindle
はじめてママ&パパの すくすく幼児食 ― Babymo特別編集 賢くじょうぶな子に 食事安心ガイド (実用No.1シリーズ)
本, 牧野 直子
によって 牧野 直子
4.5 5つ星のうち 17 人の読者
ファイルサイズ : 26.46 MB
内容紹介離乳食を卒業したら大人と同じではありません。 幼児期の食は成長を支え、将来にかかわるとても大切なごはんです。 1才から5才の心と体を支える食事はこの1冊でOK! ●幼児食の進め方を、  1才~1才半の離乳食の卒業時から移行期  2才~3才の幼児食前半  3才~5才の幼児食後半の3つにわけて  基本の考え方と進め方をていねいに紹介。 ●主食・主菜・副菜・おやつの  簡単でおいしいレシピが満載 ●幼児期のいちばんのお悩み  「好きききらい」を解決するレシピを紹介 ●かむ力を育てるレシピ  頭をよくして体を大きくするレシピ  不足しがちなカルシウムや鉄を補うレシピなど ●忙しいママパパにぴったりの、  大人の取り分けテク、フリージング、  レンジ、作りおき、朝ごはんアイディアなど。 ●おべんとうや子どもと楽しむ行事のごはんなども。 ●好ききらい対策やお食事のしつけについて、  茶々保育園の実践アイディア紹介。 ●食事とあご・歯並びの発達については  塚原デンタルクリニックの塚原宏泰先生がアドバイス。内容(「BOOK」データベースより)離乳食から幼児食へスムーズに!1・2才、3・4・5才の毎日かんたんおいしいレシピ。忙しいときの大人の取り分け、作りおき、冷凍保存、レンジで簡単ごはん。これ1冊で栄養のきほんがまるわかり。著者について牧野 直子(まきのなおこ):管理栄養士。ダイエットコーディネーター、料理研究家。「スタジオ食」代表。女子栄養大学卒業。 雑誌、テレビ、新聞、料理教室、健康セミナーなどで幅広く活躍。 保健センターなどで、赤ちゃんや幼児の食の指導なども手がける。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)牧野/直子 管理栄養士。料理研究家。ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
はじめてママ&パパの すくすく幼児食 ― Babymo特別編集 賢くじょうぶな子に 食事安心ガイド (実用No.1シリーズ)を読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
基本の離乳食幼児食期とレシピがまったく一緒です。そちらも持っているので、こちらには栄養のことなどレシピ以外の情報も載っているとはいえ値段が安い基本の離乳食だけあれば良かったと思います。レシピ自体はブロッコリーのごま和えとか豚のしょうが焼きとか身近なものがありますがわざわざ買うようなレシピではありません。またオリジナリティのあるレシピもありますが、アンチョビとかクリームチーズとか材料のハードルが上がり作る気になりませんでした。別の本を買い直しました。
0コメント