THE FINGER FOOD BOOK手軽につまめる小さなごちそう フィンガーフード本無料ダウンロードpdf
THE FINGER FOOD BOOK手軽につまめる小さなごちそう フィンガーフード
本, 丸山佳枝
によって 丸山佳枝
4.9 5つ星のうち 24 人の読者
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前菜からメイン、デザートまでミニチュアサイズで表現することができる、華やかで可愛い小さなごちそう、フィンガーフード。作るのは難しいのでは?と思われがちですが、そんなことはありません。本書には、初心者も楽しく作れるおしゃれなレシピが満載。フィンガーフード・スペシャリストの丸山佳枝が、フィンガーフード作りのポイントをバリエーション豊かなメニューとともに解説します。彩りの美しさはもちろん、食感や口の中に広がるおいしさのハーモニーまで研究したフィンガーフード、全161レシピをお楽しみください。 Part 1ようこそ ! 食べる宝石、フィンガーフードの世界へフィンガーフード作りの基本テクニックを7つ、ビジュアルでわかるプロセスつきで解説。 Part 2技法別フィンガーフードバリエーションフィンガーフード作りの基本テクニックを7つ、ビジュアルでわかるプロセスつきで解説。 Part 3シーン別フィンガーフードでおもてなし日本フィンガーフード協会認定講師68名によるフィンガーフードと、6つのおもてなしシーン。 そのほか、揃えておきたい道具やおもてなしの極意など、ケータリングやレッスンの経験豊富な著者によるフィンガーフード作りに役立つアドバイスも満載。 著者紹介 丸山佳枝 フィンガーフード・スペシャリスト、日本フィンガーフード協会代表理事。フランス料理、中華四川料理、西洋菓子、ワインの専門家に師事した後、フレンチレストランなどでの修業を経て、2007年にクッキングサロンをオープン。美しさとおいしさを兼ね備えた「食べる宝石」フィンガーフードに出会い、研究を重ねて独自のスタイルのフィンガーフードを確立。これまでのレッスン受講生は3000人を超える。目黒サロンや大手百貨店カルチャーサロンでのレッスン、大使館やブランドなどのパーティーケータリングを手掛けるほか、フィンガーフードのプロを養成する資格講座を運営。食品メーカーとのコラボレーション活動や海外のレストランへのフィンガーフードメニュー監修も精力的に行う。
以下は、THE FINGER FOOD BOOK手軽につまめる小さなごちそう フィンガーフードに関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
見ているだけでワクワクするような素敵な本です! どのページも美しいお料理でいっぱい。今すぐにゲストを呼びたくなるような内容です。本当に「食べる宝石」です。
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